痔瘡治療手術費用

我們提供以下5種手術,醫生會按病況及意願採取最適合的方法為病人治療,費用視乎手術類型。若是晚期或痔瘡嚴重患者,則需要接受手術治療。

  • 硬化劑注射療法

在痔頸部位注入硬化劑而產生纖維化反應,切斷血液供應,令痔瘡萎縮及脫落。適用於早期痔瘡患者,用以減低症狀,效果可維持 1 年左右。

 

  • 橡皮圈結紮小手術

針對1、2期的痔瘡患者。原理是用微型橡筋圈來結紮痔瘡,切斷血液供應令痔瘡萎縮及脫落,大約 10 天左右自動排出體外。

 

  • 痔瘡水解治療(Ultroid)

門診治療最常用的簡單小手術,原理是阻斷血管的供應,使痔瘡失去養分,自然萎縮並由身體吸收,等待自我復原。

 

  • 「痔瘡槍」手術 / 痔瘡環狀切除手術(PPH)

常用的一種痔瘡手術切除法,主要針對嚴重下垂內痔,以一組即棄式手術器械輔助進行痔瘡治療的方法,復原過程較快,對患者日常生活影響較少。

 

  • 傳統痔瘡切除手術

超過20年歷史的手術方式,主要針對第4期患者,手術需時一小時,可採半身或全身麻醉。術後要住院,復元期數天,是最有效及徹底的治療方法。

 

輕微痔瘡 $3000 起,診所小手術 $15,000起,醫院微創手術 $25,000起。我們建議你把患處圖片發給醫生以作更準確的報價。如屬於內痔或混合痔,最好預約來見醫生,方可得到準確的診斷。如果見醫生後決定治療,可以免除首次診金。

 

報價已包括以下服務:

手術前診金

手術後藥費和覆診費

私家醫院標準房費用

醫生巡房費

醫生手術費

麻醉師費

手術室費

 

保險與痔瘡手術費用

痔瘡結紮屬於「小型」手術價錢痔瘡切除則屬於「中型」手術價錢。凡經醫生診斷屬於醫療需要的痔瘡手術,當中的費用都可以向保險公司申請理賠。

一般醫療保險覆蓋範圍有:醫生手術費、麻醉師費、手術室費、藥費、雜費等。近年來,痔瘡的治療方法多元化,對於輕微的痔瘡,有微創、簡單的方法處理,例如痔瘡溶解術。這類風險較低的小手術,適合於日間手術中心或醫生門診小手術室進行,而香港各大保險公司都已接受這類型的手術費用索償。

注意一點,痔瘡其中一個症狀是大便有血,這個症狀和大腸癌相同。醫生會根據病歷和個別情況,建議做痔瘡手術同時進行大腸鏡檢查,以排除大腸癌的可能。這個檢查亦屬於可保障範圍之內的醫療程序。有關理賠的細節可向你的保險顧問查詢。

我們的團隊在香港執業多年,做痔瘡手術的經驗豐富,而且收費透明!

 

如欲索取痔瘡手術價錢及了解更多,請聯絡我們的護士:

24小時服務熱線:21101686 或

24小時Whatsapp:68788733